INGREDIENTI
- 90 g di farina integrale di farro bio
- 2 uova bio
- 70 g di miele di ciliegio o millefiori
- 50 g di burro
- 30 g di olio extra vergine d’oliva
- 250 g di zucca mantovana cotta a vapore
- 60 g di mandorle gr 60
- qualche mandorla amara
- 3 cucchiaini di lievito bio per dolci
- cannella q.b.
- chiodi di garofano
- nocciole per decorare
Come preparare la TORTA DI ZUCCA DOLCE
Tritate finemente le mandorle fino a ridurle in farina. In una ciotola montate le uova. Quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina integrale di farro, la farina di mandorle, il lievito, l’olio e il burro. Unite la polpa della zucca cotta al vapore ed aromatizzate con la cannella in polvere ed i chiodi di garofano. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Trasferite il composto all’interno di uno stampo per torte opportunamente imburrato, livellate la superficie e disponete le nocciole per completare. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino.