INGREDIENTI
- 200 g di farina integrale o di farina di grano saraceno e di riso integrale
- 2 cucchiaini di lievito biologico in polvere
- 3 uova
- 200 g di latte o latte di riso o di avena
- 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di miele
- un pizzico di sale
Come preparare i PANCAKES
Sbattete le uova in un recipiente con i bordi alti. Aggiungete il latte, la farina e il lievito, l’olio, il miele ed un pizzico di sale. Amalgamate il tutto. Lasciate risposare la pastella ottenuta a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Scaldate una padella antiaderente, versate una piccola parte del composto e cuocete pochi minuti per ogni lato a fuoco medio, girando delicatamente il pancake appena inizia a scurirsi.
Per una colazione sana e golosa, accompagnate i pancakes con marmellata senza zucchero, miele, ricotta o formaggio fresco.