INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA:
- 120 g di farina di frumento integrale
- 120 g di farina di castagne
- 1 uovo intero
- 120 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito biologico per dolci
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO:
- 300 g di ricotta mista di mucca e di pecora
- 150 g di cioccolato fondente 70%
- 1 cucchiaino di miele di castagno
- 2 uova intere
Come preparare il CHEESECAKE
Per preparare la pasta frolla lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate le due farine e disponetele a fontana. Mettete quindi al centro il burro a pezzetti, l’uovo intero e il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.
Preparate il ripieno: fondete il cioccolato. In una ciotola unite la ricotta, il cioccolato fuso, il miele di castagno e 2 uova intere. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Stendete la pasta frolla a disco piuttosto sottile e disponetela in una teglia antiaderente formando un bordo sottile capace di contenere il ripieno. Versate il composto all’interno dello stampo e livellate. Disponete sopra le nocciole in prossimità del bordo esterno. Mettete in forno caldo a 180°, cuocete per circa 35 minuti. Fate raffreddare completamente il cheesecake prima di sformare e servire.