INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA:

  • 120 g di farina di frumento integrale
  • 120 g di farina di castagne
  • 1 uovo intero
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito biologico per dolci

INGREDIENTI

PER IL RIPIENO:

  • 300 g di ricotta mista di mucca e di pecora
  • 150 g di cioccolato fondente 70%
  • 1 cucchiaino di miele di castagno
  • 2 uova intere

Come preparare il CHEESECAKE

Per preparare la pasta frolla lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate le due farine e disponetele a fontana. Mettete quindi al centro il burro a pezzetti, l’uovo intero e il lievito. Lavorate  gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero.

Preparate il ripieno: fondete il cioccolato. In una ciotola unite la ricotta, il cioccolato fuso, il miele di castagno e 2 uova intere. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Stendete la pasta frolla a disco piuttosto sottile e disponetela in una teglia antiaderente formando un bordo sottile capace di contenere il ripieno. Versate il composto all’interno dello stampo e livellate. Disponete sopra le nocciole in prossimità del bordo esterno. Mettete in forno caldo a 180°, cuocete per circa 35 minuti. Fate raffreddare completamente il cheesecake prima di sformare e servire.