INGREDIENTI
- 400 g di farina di frumento integrale
- 100 g di farina tipo 2 semintegrale
- 100 g di burro
- 100 g di miele millefiori o d’agrumi
- 50 g di lievito madre in polvere
- 200 g di acqua
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
Come preparare i BISCOTTI
Impastate metà della farina con l’acqua tiepida e il lievito. Potete eseguire questa operazione impastando a mano oppure con la planetaria, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Fatene un panetto e lasciatelo riposare circa 1 ora fino a far raddoppiare il volume. Quindi aggiungete la farina restante, il burro, il miele, un pizzico di sale e i semi di finocchio ben sminuzzati. Lavorate il nuovo impasto per circa 10 minuti e lasciatelo lievitare per 3/4 ore. A questo punto prendete l’impasto, dividetelo in due o tre parti e modellatele in due o tre filoni da stendere in una teglia ben distanziati. Metteteli nel forno spento, appena intiepidito e lasciate terminare la lievitazione per 2 ore circa. Toglieteli quindi dal forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare per diverse ore, eventualmente aspettando il giorno seguente. Affettate i filoni in senso obliquo per dare la forma tipica, disponete le fette sulla placca del forno caldo a 180/200° e cuocete nuovamente per 10/15 minuti per parte per farli biscottare. Questi sono veramente bis-cotti!
Se desiderate biscotti più nutrienti aggiungete burro (20/30 gr) ed eventualmente miele (20 gr).