Tra i piatti estivi che amo di più c’è, senza dubbio, l’insalata di pollo. Piatto versatile, buono appena fatto, migliore il giorno dopo quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati, suscettibile di variazioni, in base alla disponibilità dei componenti in casa, al momento della realizzazione o anche in base alla creatività del momento. Diventa un ottimo pranzo Gift “tripartito” se lo accompagniamo con riso rosso integrale lessato.
INGREDIENTI per 4 persone
- Petto di pollo gr 500
- Scamorza affumicata gr 200
- Alcune zucchine chiare
- 2 Peperoni
- 1 Melanzana
- 1 cespo di indivia riccia
- Olive taggiasche sott’olio
- Olio e.v.o., aceto balsamico, salvia, brandy, sale, basilico.
Come preparare l’INSALATA DI POLLO
Far grigliare zucchine, peperoni e melanzana, quindi tagliare i peperoni e la melanzana a fettine.
Tagliare il petto di pollo a fette sottili e farlo saltare in padella con un filo d’olio e abbondanti foglie di salvia, quando ha preso un po’ di colore da entrambe le parti versare un po’ di brandy, fare sfumare e spegnere. Affettare a striscioline. Appena è raffreddato unirlo alle verdure grigliate, all’insalata strappata a pezzetti, alla scamorza tagliata a dadini, alle olive . Condire con una punta di aceto, olio e.v.o., sale, qualche foglia di basilico. Lasciare riposare un poco prima di servire.